2012级新生开学典礼暨奖学(教)金颁发仪式隆重举行

发布日期:2012年9月24日 浏览次数:3000

 



2012级新生开学典礼





学院单强院长致辞





常熟理工学院副院长钱素平致辞





帕玛斯韦奇航空部件公司总经理庄庆义致辞





VDL总经理Cees Bogers致辞





Littelfuse亚太区人力资源总监董珏华致辞





亚德客公司副总经理许关华致辞





AMD人力资源总监盛颖致辞





诺基亚西门子通信生产部经理陆茂芳





锦海捷亚行政人事经理陈缨致辞





交通银行苏州分行副行长闵成刚致辞





中国电信园区局副局长李安珏致辞





翔宇教育集团总校长助理吕正军致辞





依维特公司总经理、优秀校友高建刚致辞





单强院长为新设立奖学金企业代表颁发感谢铭牌





园区教育局副局长徐金龙讲话





获奖师生与嘉宾合影


922上午,2012级新生开学典礼暨奖学(教)金颁发仪式在学院体育馆隆重举行。苏州市工业园区教育局副局长徐金龙、常熟理工学院副院长钱素平、奖学(教)金设奖企业代表和全体院领导出席了典礼。

单强院长首先在典礼上致辞。他代表全院师生,向出席开学典礼的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向设立奖学金、助学金、奖教金的企业表示衷心的感谢,并向刚刚进入IVT学习的2012级新生提出了新学期的寄语,希望他们能谨遵校训,做一个“好学、敬业、德高、技强”的现代化技术人才。今年与我院合作办学的常熟理工学院副院长钱素平女士则在发言中提到,120名专本直读的学生将成为两院今后开展更多合作、深化友谊的桥梁。学院董事、来自帕玛斯韦奇航空部件苏州有限公司总经理庄庆义先生则作为企业代表对新同学们的到来表示祝贺。

副院长韦恒、院长助理王应海分别宣读了《关于颁发2011-2012学年奖学金及助学金的决定》和《关于颁发2011-2012学年奖教金的决定》。随后,VDL、力特奥维斯、亚德客、AMD、诺基亚西门子通信、锦海捷亚、MTU、交通银行、中国电信、翔宇、依维特、新明亚等国内外知名企业的嘉宾上台致辞,并向我院230名师生颁发了总计71.4万元的奖学金、助学金及奖教金。其中,各专业排名第一的36名新生获得了每人1万元的“IVT全额奖学金”。今年,我院校友所设立的企业奖学金成为一大亮点,依维特科技有限公司、新明亚科技有限公司成为了学院新的奖学金设置单位,为答谢他们对我院的大力支持,单强院长向企业代表赠送了特别制作的感谢铭牌。依维特科技有限公司总经理高建刚在发言中回顾了自己在IVT学习成长的经历,真挚的言语和感人的故事打动了在场的每一位师生,他还以校友代表的身份对2012级学弟、学妹们的到来表示了热情的欢迎。

徐金龙副局长在典礼上发表了重要讲话。他代表苏州工业园区教育局向学院表示了祝贺,向支持园区教育事业的企业单位表示了感谢。他希望学院在今后的办学中,坚持走校企合作之路,继续探索校企共赢的新方式、新途径,并作为科教创新区的一员紧抓园区转型升级的历史机遇,找准自身定位,培养面向企业、面向市场的应用型技术人才,不断满足园区发展的需要。

举行开学典礼是我院进行新生入学教育的重要环节,其一,这是新生了解企业需求、第一时间了解人才市场的重要途径;其二,这是彰显校企合作、发展共赢模式的重要平台;其三,这是学院“亲商”理念的具体实践。相信在各级政府、企业以及社会各界人士的关心与支持下,在学院全体师生的共同努力下,学院一定能够取得更好更快的发展,培养更多现代化综合技术人才,为苏州工业园区和苏州市的社会经济发展做出更大的贡献!


发布部门: 学生工作部
撰稿人: 石柳松
转载处: